とっておきレシピ会員登録へ
ラーメンサラダ 

【材料】 3人分
ラーメン 2玉
チャーシュー 2枚
かいわれ大根 20g
レタス、リーフレタス 適量
ミニトマト 50g
焼肉のたれ三醤 大さじ3杯
酢 大さじ1杯
【作り方】
タレは、しゃぶしゃぶのたれ味噌、ごま風味でも良いです。マヨネーズを添えてもよいです。
ラーメン 2玉
チャーシュー 2枚
かいわれ大根 20g
レタス、リーフレタス 適量
ミニトマト 50g
焼肉のたれ三醤 大さじ3杯
酢 大さじ1杯
【作り方】
1.
レタスは食べやすい大きさに切り冷水につけておく。トマトは半分に切り、チャーシューは5ミリ幅に切っておく。2.
ラーメンを茹でるお皿には、レタスとトマトを盛りつけておく。茹でたラーメンを冷水で冷やし、レタスの上に盛りつける。麺の上にチャーシューとかいわれ大根を上にのせる。3.
タレは、三醤と酢を3:1で混ぜあわせて、盛りつけたサラダにかける。
( a. 焼肉たれ 三醤 )