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和風ポークソテー 

【材料】 1人分
とんかつ用豚ロース 150g
長葱 適量
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯
付け合わせ野菜 お好みで
【作り方】
※最初は強火で片面を焼き、火を弱めて蓋を閉め、蒸し焼きにします。肉厚の半分くらいまで火が通ったら裏返し、強火で表面を焼き、また弱火で蒸し焼きにします。この時、付け合わせの野菜も一緒に炒めます。
とんかつ用豚ロース 150g
長葱 適量
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯
付け合わせ野菜 お好みで
【作り方】
1.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。※最初は強火で片面を焼き、火を弱めて蓋を閉め、蒸し焼きにします。肉厚の半分くらいまで火が通ったら裏返し、強火で表面を焼き、また弱火で蒸し焼きにします。この時、付け合わせの野菜も一緒に炒めます。
2.
肉に火が通ったら、野菜を取り出してからタレを加え、肉に絡めながらタレを煮詰めます。3.
皿に焼き上がった肉、野菜を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけてできあがり。長葱のスライスをのせて和風に仕上げます。( b. 十勝みそ豚丼のたれ )