ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【1】 丼 >  b. 十勝みそ豚丼のたれ >  和風ポークソテー

とっておきレシピ会員登録へ

和風ポークソテー 高ヒット
2010-12-11 12:52 投稿者: admin (記事一覧) [ 10481hit ]
和風ポークソテー
和風ポークソテー
【材料】 1人分
 とんかつ用豚ロース 150g 
 長葱        適量
 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯 
 付け合わせ野菜   お好みで


【作り方】

1.

フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
※最初は強火で片面を焼き、火を弱めて蓋を閉め、蒸し焼きにします。肉厚の半分くらいまで火が通ったら裏返し、強火で表面を焼き、また弱火で蒸し焼きにします。この時、付け合わせの野菜も一緒に炒めます。
 

2.

肉に火が通ったら、野菜を取り出してからタレを加え、肉に絡めながらタレを煮詰めます。
 

3.

皿に焼き上がった肉、野菜を盛りつけ、フライパンに残ったタレをかけてできあがり。長葱のスライスをのせて和風に仕上げます。
( b. 十勝みそ豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  48  49  50  51  52  53  54  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.