ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  d. 焼肉のたれ 本格塩味 >  HOT雑炊

とっておきレシピ会員登録へ

HOT雑炊 高ヒット
2010-12-11 12:51 投稿者: admin (記事一覧) [ 7868hit ]
HOT雑炊
HOT雑炊

♪'99アイディア料理コンテスト入賞♪

【材料】
 ごはん      茶碗2杯
 ほたてほぐしみ缶   1缶
 ニラ       1/2把
 しめじ      1パック
 キムチ    お好みで適量
 本格塩味    大さじ2杯
 水        3カップ
 塩・醤油      各少々


【作り方】

1.

ごはん=水洗いして、ざるにあげておく
  ニラ=2センチ位の長さに切る
  しめじ=石づきをとり適当に切りほぐしておく
  キムチ=食べやすい大きさに切っておく
 

2.

行平等に、水・焼き肉のたれ・ホタテのほぐし身缶を汁ごと入れ、火にかける。沸騰してきたら、ご飯・ニラ・しめじを入れ、火が通ったら醤油・塩で味を調え器に盛ってキムチを添える。
( d. 焼肉のたれ 本格塩味 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  50  51  52  53  54  55  56  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.