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こんがり・とうふ・ソラチ風 

♪'99 アイディア料理コンテスト3位♪
【材料】
木綿豆腐 2丁
オイスターソース・日本酒 適量
小麦粉・ごま油・サラダ油 適量
本格塩味 80g
生しいたけ 4枚
にんじん 1/2本
ピーマン 小2個
セロリ 1本
【作り方】
1.
豆腐は、ふきんで包み、まな板で挟んで、1時間ほど水切りし、8つに切る。2.
オイスターソースと日本酒を混ぜて、豆腐に塗る。3.
豆腐に小麦粉をまぶし、中温に熱したごま油でこんがりするまで揚げる。さらに、油の温度を少し上げて、2度揚げする。4.
生しいたけと野菜は、千切りにし、サラダ油で炒めて、本格塩味を入れ、さっと煮る。5.
揚げておいた豆腐を皿に並べ、その上から・の野菜あんをかけて、できあがり。( d. 焼肉のたれ 本格塩味 )