ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  d. 焼肉のたれ 本格塩味 >  鶏肉のヨーグルトソース焼き

とっておきレシピ会員登録へ

鶏肉のヨーグルトソース焼き 高ヒット
2010-12-11 12:48 投稿者: admin (記事一覧) [ 6740hit ]
鶏肉のヨーグルトソース焼き
鶏肉のヨーグルトソース焼き

♪'99アイディア料理コンテスト2位♪

【材料】
 鶏ムネ肉      500g
 日本酒        90ml
 カラーピーマン赤・黄・緑  各1/2個
 オリーブ油・バジル・乾燥パセリ  適量
 溶けるチーズ    100g
 プレーンヨーグルト 大さじ2.5
 マヨネーズ     大さじ2.5
 本格塩味

【作り方】

1.

肉は一枚を3-4に切り、身の厚いところは、フォークなどで突いておく。日本酒とたれを肉にまぶし、よくもみこんでおく。

2.

しめじは小房に分け、オリーブオイルでさっと炒めておく。ピーマンは輪切りにする。
 

3.

ボウルに本格塩味とヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ソースを作っておく。オーブンを220℃くらいに予熱する。
 

4.

フライパンにオリーブオイルをひき、両面をさっと焼く。
 

5.

焼いた肉を、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ソースをかけ、10分ほど焼く。
 

6.

一度オーブンから肉を取り出し、しめじ・ピーマン・チーズ・バジル・乾燥パセリをのせ、再びオーブンに入れる。チーズが溶けたら、できあがり。
( d. 焼肉のたれ 本格塩味 )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  52  53  54  55  56  57  58  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.