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鶏肉のヨーグルトソース焼き 

♪'99アイディア料理コンテスト2位♪
【材料】
鶏ムネ肉 500g
日本酒 90ml
カラーピーマン赤・黄・緑 各1/2個
オリーブ油・バジル・乾燥パセリ 適量
溶けるチーズ 100g
プレーンヨーグルト 大さじ2.5
マヨネーズ 大さじ2.5
本格塩味
【作り方】
1.
肉は一枚を3-4に切り、身の厚いところは、フォークなどで突いておく。日本酒とたれを肉にまぶし、よくもみこんでおく。2.
しめじは小房に分け、オリーブオイルでさっと炒めておく。ピーマンは輪切りにする。3.
ボウルに本格塩味とヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ソースを作っておく。オーブンを220℃くらいに予熱する。4.
フライパンにオリーブオイルをひき、両面をさっと焼く。5.
焼いた肉を、オーブンシートを敷いた天板に並べ、ソースをかけ、10分ほど焼く。6.
一度オーブンから肉を取り出し、しめじ・ピーマン・チーズ・バジル・乾燥パセリをのせ、再びオーブンに入れる。チーズが溶けたら、できあがり。( d. 焼肉のたれ 本格塩味 )