ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  c. カルビー焼のたれ >  A LA ポテトカチ?ソラチ風

とっておきレシピ会員登録へ

A LA ポテトカチ?ソラチ風 高ヒット
2010-12-11 12:45 投稿者: admin (記事一覧) [ 6591hit ]
A LA ポテトカチ?ソラチ風
A LA ポテトカチ?ソラチ風

♪'98 アイディア料理コンテスト入賞♪

【材料】
 レタス       1個
 タイ風ビーフン  80g
 じゃがいも    大5個
 しめじ     1パック
 冷凍コーン    40g
 玉葱        1個
 赤ピーマン     2個
 人参      1/2本
 生姜・長葱     少々
 カルビー焼のたれ  適宜
 ラー油・オイスターソース 適宜 


【作り方】

1.

ビーフンはさっと湯で戻す。じゃがいもはマッチ棒大に切り、氷水にさらす。野菜類はそれぞれ千切りにしておく。
 

2.

フライパンに油を引き、千切りにした生姜と長葱を入れて香りをつけ、挽肉を炒める。別のフライパンでじゃがいもをしんなりするまで炒める。
 

3.

挽肉を炒めているフライパンに、玉葱・しめじ・人参を入れて炒める。そこにコーンとビーフンを入れ、カルビー焼きのたれ・ラー油・オイスターソースで味を調える。
 

4.

炒めたじゃがいもを加えて、好みにより、片栗粉でとろみをつける。
 

5.

レタスにくるんで、いただく。

※ コンソメ・醤油などで、お好みのように味を調えてください。
( c. カルビー焼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  55  56  57  58  59  60  61  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.