とっておきレシピ会員登録へ
A LA ポテトカチ?ソラチ風 

♪'98 アイディア料理コンテスト入賞♪
【材料】
レタス 1個
タイ風ビーフン 80g
じゃがいも 大5個
しめじ 1パック
冷凍コーン 40g
玉葱 1個
赤ピーマン 2個
人参 1/2本
生姜・長葱 少々
カルビー焼のたれ 適宜
ラー油・オイスターソース 適宜
【作り方】
1.
ビーフンはさっと湯で戻す。じゃがいもはマッチ棒大に切り、氷水にさらす。野菜類はそれぞれ千切りにしておく。2.
フライパンに油を引き、千切りにした生姜と長葱を入れて香りをつけ、挽肉を炒める。別のフライパンでじゃがいもをしんなりするまで炒める。3.
挽肉を炒めているフライパンに、玉葱・しめじ・人参を入れて炒める。そこにコーンとビーフンを入れ、カルビー焼きのたれ・ラー油・オイスターソースで味を調える。4.
炒めたじゃがいもを加えて、好みにより、片栗粉でとろみをつける。5.
レタスにくるんで、いただく。※ コンソメ・醤油などで、お好みのように味を調えてください。
( c. カルビー焼のたれ )