ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  c. カルビー焼のたれ >  鮭の洋風チャンチャン焼き

とっておきレシピ会員登録へ

鮭の洋風チャンチャン焼き 高ヒット
2010-12-11 12:44 投稿者: admin (記事一覧) [ 7665hit ]
鮭の洋風チャンチャン焼き
鮭の洋風チャンチャン焼き

♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪

【材料】
 生鮭(切り身)   4切
 玉葱       300g
 コーン       50g
 トマト      中1個
 溶けるチーズ   200g
 パン粉・乾燥パセリ 適宜
 バター      1かけ
 カルビー焼のたれ  大さじ2


【作り方】

1.

生鮭をたれにつける。(片面15分ずつ)
 

1.

玉葱はスライスし、トマトは角切りにして種を取っておく
 

1.

フライパンにバター1かけを溶かし、鮭4切を中火で両面に焼き色をつけながら焼く。ただし、完全に火を通してしまわないこと。
 

1.

正方形に切ったアルミホイルにバターを1かけ置き、玉葱とコーンを1/8置く。鮭1切をのせ玉葱とコーンをまた1/8ずつのせて、その上にトマトを1/4のせる。アルミホイルの端を寄せてたたみ、船のような形に仕上げる。カルビー焼のたれを大さじ1/2ふりかけて、チーズをのせパン粉を適量・パセリを少々ふる。(これが一人分)同様にして4つ作り、200-220℃のオーブンで7-10分焼く。
( c. カルビー焼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  56  57  58  59  60  61  62  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.