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鮭の洋風チャンチャン焼き 

♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪
【材料】
生鮭(切り身) 4切
玉葱 300g
コーン 50g
トマト 中1個
溶けるチーズ 200g
パン粉・乾燥パセリ 適宜
バター 1かけ
カルビー焼のたれ 大さじ2
【作り方】
1.
生鮭をたれにつける。(片面15分ずつ)1.
玉葱はスライスし、トマトは角切りにして種を取っておく1.
フライパンにバター1かけを溶かし、鮭4切を中火で両面に焼き色をつけながら焼く。ただし、完全に火を通してしまわないこと。1.
正方形に切ったアルミホイルにバターを1かけ置き、玉葱とコーンを1/8置く。鮭1切をのせ玉葱とコーンをまた1/8ずつのせて、その上にトマトを1/4のせる。アルミホイルの端を寄せてたたみ、船のような形に仕上げる。カルビー焼のたれを大さじ1/2ふりかけて、チーズをのせパン粉を適量・パセリを少々ふる。(これが一人分)同様にして4つ作り、200-220℃のオーブンで7-10分焼く。( c. カルビー焼のたれ )