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とり手羽先の焼酎煮 

♪'98アイディア料理コンテスト準優勝♪
【材料】
鶏の手羽先 10本
大根 1/2本
長葱 1/2本
にんにくすりおろし 少々
油 少々
焼酎 1カップ
醤油 適量
カルビー焼のたれ 1本
【作り方】
1.
フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしをいれて、手羽先を軽く炒める。大根はかつらむきにして、ゆでておく。2.
鶏肉を深鍋に移し、鶏肉が隠れるくらいの焼酎を入れ、強火でアルコールをとばし、汁が白く濁ってきたら、中火にして、煮る。3.
味を見て、アルコールがとんでいたら、ゆでておいた大根を一緒に入れて少し煮る。4.
カルビー焼のたれを加え、味が足りないようなら、醤油で補い、柔らかくなるまで煮る。5.
皿に盛り、ねぎをのせて、できあがり。( c. カルビー焼のたれ )