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とっておきレシピ たれ一覧

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とり手羽先の焼酎煮 高ヒット
2010-12-11 12:43 投稿者: admin (記事一覧) [ 7231hit ]
とり手羽先の焼酎煮
とり手羽先の焼酎煮

♪'98アイディア料理コンテスト準優勝♪

【材料】
 鶏の手羽先 10本
 大根    1/2本
 長葱    1/2本
 にんにくすりおろし 少々
 油     少々
 焼酎    1カップ
 醤油     適量
 カルビー焼のたれ  1本


【作り方】

1.

フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしをいれて、手羽先を軽く炒める。大根はかつらむきにして、ゆでておく。
 

2.

鶏肉を深鍋に移し、鶏肉が隠れるくらいの焼酎を入れ、強火でアルコールをとばし、汁が白く濁ってきたら、中火にして、煮る。
 

3.

味を見て、アルコールがとんでいたら、ゆでておいた大根を一緒に入れて少し煮る。
 

4.

カルビー焼のたれを加え、味が足りないようなら、醤油で補い、柔らかくなるまで煮る。
 

5.

皿に盛り、ねぎをのせて、できあがり。
( c. カルビー焼のたれ )
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