ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【3】 焼肉 >  c. カルビー焼のたれ >  つくね風イカのトントン焼

とっておきレシピ会員登録へ

つくね風イカのトントン焼 高ヒット
2010-12-11 12:42 投稿者: admin (記事一覧) [ 7431hit ]
つくね風イカのトントン焼
つくね風イカのトントン焼
♪'98アイディア料理コンテスト優勝♪
 
【材料】
 イカ 5 ハイ
 澱粉 適量
 カルビー焼のたれ 適量
 サラダ油 少々


【作り方】

1.

イカの皮をむく。
 

2.

イカの中のワタをとり、包丁でトントンたたいて粘りがでるまでたたく。
 

3.

イカをボウルにあけ、まとめられるくらいの適量の澱粉とカルビー焼きのたれを入れ、自分の好みの味にする。
 

4.

小さめの小判形にまとめ、竹串に刺して、油をひいたフライパンで焼く。仕上げにたれをからめる。
( c. カルビー焼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  58  59  60  61  62  63  64  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.