とっておきレシピ会員登録へ
かにかま炒め中華風 

【材料】 3〜4人分
かにかま 200g
小松菜(緑の葉野菜) 200g
しめじ(きのこ類) 1袋
卵 2個
オホーツク青ラベル 大さじ4杯
【作り方】
(卵の状態はお好みで、火を止めてください)
かにかま 200g
小松菜(緑の葉野菜) 200g
しめじ(きのこ類) 1袋
卵 2個
オホーツク青ラベル 大さじ4杯
【作り方】
1.
小松菜は大きめのぶつ切り、かにかま、しめじは食べやすくほぐす。2.
フライパンにごま油を多めに熱し、かにかま、小松菜、しめじを炒める。3.
火が通ったら、タレを加えて全体になじませ、溶いた卵を入れて混ぜる。(卵の状態はお好みで、火を止めてください)
4.
粗挽きコショウを軽くふり、器に盛ってできあがり。