ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  a. ギョウジャニンニク入りたれ >  ギョウジャニンニク麻婆茄子

とっておきレシピ会員登録へ

ギョウジャニンニク麻婆茄子 高ヒット
2010-12-11 12:40 投稿者: admin (記事一覧) [ 7555hit ]
ギョウジャニンニク麻婆茄子
ギョウジャニンニク麻婆茄子

【材料】 2人分
 ナス 3本
 ごま油 適宜
 ひき肉 80g
 玉葱 1/2玉
 にんじん 1/2本
 生姜 1かけ
 ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ3杯
 酒 大さじ3杯


【作り方】 

1.

ナスのへたを取り、薄切りにしてごま油をひいたフライパンで炒めて皿に取る。
 

2.

ひき肉とみじん切りにした玉葱、人参、生姜を炒め、肉が色づいたら
酒と同量の水、タレを加えて煮込む。このとき味をみながらタレを調節してください。
 

3.

煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
 

4.

皿に盛ったナスの上に3のあんをかけてできあがり。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  61  62  63  64  65  66  67  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.