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豚肉と野菜の水炊き 

【材料】 3人分
豚肉(お好きな部位) 150g
長ねぎ 1/2本
キャベツ 3枚
きのこ(お好きな種類) 50g
ギョウジャニンニク入りたれ 適量
【作り方】
【ポイント】
日本酒を少したらしたお湯で茹でると、豚特有の臭いを消すだけでなく、
旨味も増し、加熱で肉質が固くなるのを防ぎます。
豚肉(お好きな部位) 150g
長ねぎ 1/2本
キャベツ 3枚
きのこ(お好きな種類) 50g
ギョウジャニンニク入りたれ 適量
【作り方】
1.
鍋にお湯を沸かし、具材を茹でる。2.
水気をよく切り、皿に盛りつける。3.
タレを皿に取り、茹でた具材をタレにつけながら、またはタレをかけて食べる。【ポイント】
日本酒を少したらしたお湯で茹でると、豚特有の臭いを消すだけでなく、
旨味も増し、加熱で肉質が固くなるのを防ぎます。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )