ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  a. ギョウジャニンニク入りたれ >  豚肉と野菜の水炊き

とっておきレシピ会員登録へ

豚肉と野菜の水炊き 高ヒット
2010-12-11 12:39 投稿者: admin (記事一覧) [ 8035hit ]
豚肉と野菜の水炊き
豚肉と野菜の水炊き
【材料】 3人分
 豚肉(お好きな部位) 150g
 長ねぎ 1/2本
 キャベツ 3枚
 きのこ(お好きな種類) 50g
 ギョウジャニンニク入りたれ 適量


【作り方】

1.

鍋にお湯を沸かし、具材を茹でる。
 

2.

水気をよく切り、皿に盛りつける。
 

3.

タレを皿に取り、茹でた具材をタレにつけながら、またはタレをかけて食べる。

【ポイント】
日本酒を少したらしたお湯で茹でると、豚特有の臭いを消すだけでなく、
旨味も増し、加熱で肉質が固くなるのを防ぎます。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  62  63  64  65  66  67  68  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.