とっておきレシピ会員登録へ
ヤーコンの行者炒め 

【材料】 2〜3人分
ヤーコン 250g
豚薄切り肉 200g
長ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1
ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ4
【作り方】
ヤーコン・ネギを加えて炒め、ギョウジャニンニク入りたれを加え合わせて火をとめる。
ヤーコン 250g
豚薄切り肉 200g
長ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1
ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ4
【作り方】
1.
ヤーコンを拍子木切りにし、水にさらした後、約5分間ゆで、水を切る。2.
熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、肉の色が変わったらヤーコン・ネギを加えて炒め、ギョウジャニンニク入りたれを加え合わせて火をとめる。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )