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鶏の唐揚げ 

【材料】 2人分
鶏モモ肉 200g
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
お好みの野菜 適量
ギョウジャニンニク入りたれ 40〜50g
【作り方】
【ポイント】
180℃の油で揚げ始め、その後中火にします。
ある程度火が通ったら一度取り出し、2分ほど余熱で中まで火を通します。
最後に油の温度を上げ、きつね色になるまでもう一度揚げるとカラッと仕上がります。
鶏モモ肉 200g
片栗粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
お好みの野菜 適量
ギョウジャニンニク入りたれ 40〜50g
【作り方】
1.
鶏肉にたれを絡ませ10〜15分おいておく。2.
1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。3.
ナベに油を熱し、2の肉を揚げる。4.
お好みの野菜と一緒にもりつけてできあがり。【ポイント】
180℃の油で揚げ始め、その後中火にします。
ある程度火が通ったら一度取り出し、2分ほど余熱で中まで火を通します。
最後に油の温度を上げ、きつね色になるまでもう一度揚げるとカラッと仕上がります。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )