ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他 >  a. ギョウジャニンニク入りたれ >  鶏の唐揚げ

とっておきレシピ会員登録へ

鶏の唐揚げ 高ヒット
2010-12-11 12:37 投稿者: admin (記事一覧) [ 9190hit ]
鶏の唐揚げ
鶏の唐揚げ
【材料】 2人分
 鶏モモ肉 200g
 片栗粉 大さじ1
 小麦粉 大さじ1
 お好みの野菜 適量
 ギョウジャニンニク入りたれ 40〜50g


【作り方】

1.

鶏肉にたれを絡ませ10〜15分おいておく。
 

2.

1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。
 

3.

ナベに油を熱し、2の肉を揚げる。
 

4.

お好みの野菜と一緒にもりつけてできあがり。

【ポイント】
180℃の油で揚げ始め、その後中火にします。
ある程度火が通ったら一度取り出し、2分ほど余熱で中まで火を通します。
最後に油の温度を上げ、きつね色になるまでもう一度揚げるとカラッと仕上がります。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  64  65  66  67  68  69  70  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.