ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【1】 丼 >  a. 十勝豚丼のたれ >  いもだんご

とっておきレシピ会員登録へ

いもだんご 高ヒット
2010-12-11 12:36 投稿者: admin (記事一覧) [ 8312hit ]
いもだんご
いもだんご
【材料】 2人分
 じゃがいも 200g
 片栗粉 60g
 十勝豚丼のたれ 適量
 やきのり 適量


【作り方】

1.

じゃがいもは皮をむき、小さめに切って塩ゆでする。ゆであがったら、
熱いうちにつぶし、裏ごしする。
 

2.

じゃがいもの3割程度の片栗粉を加え、よく混ぜる。
 

3.

2のいもをまとめ、6cm位の楕円の棒状に形を整える。
崩れないように押さえて形を作る。
 

4.

3を1cm厚さに切り、狐色になるまで油で揚げる。
 

5.

揚がったら、片面のみ豚丼のたれに浸し、浸した側に焼きのりを貼る。
( a. 十勝豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  65  66  67  68  69  70  71  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.