とっておきレシピ会員登録へ
ラムしゃぶ丼 

【材料】 1人分
しゃぶしゃぶ用ラム肉 90g
玉葱 1/2個
生姜 1かけ
十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
ごはん 200g
【作り方】
しゃぶしゃぶ用ラム肉 90g
玉葱 1/2個
生姜 1かけ
十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
ごはん 200g
【作り方】
1.
フライパンに油を熱し、ラム肉とみじん切り生姜、スライスした玉葱を炒める。2.
火が通ったらタレを加え、全体に良く絡めながら炒める。3.
ご飯を盛った丼に炒めた具を乗せ、残り汁をかけたらできあがり。( a. 十勝豚丼のたれ )