とっておきレシピ会員登録へ
ラーメンサラダ 

【材料】 4人分
ラーメン 300g(2玉)
きゅうり 100g
トマト 150g(小2個)
シーチキン 80g(1缶)
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ3杯
マヨネーズ 大さじ2杯
【作り方】
トマトはくし切り、 きゅうりは千切りにする。
トマト、きゅうり、シーチキンを盛りつける。
ラーメン 300g(2玉)
きゅうり 100g
トマト 150g(小2個)
シーチキン 80g(1缶)
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ3杯
マヨネーズ 大さじ2杯
【作り方】
1.
お湯を沸かし、ラーメンを茹でる。2.
レタスは洗い、食べやすい大きさにちぎって水気を拭く。トマトはくし切り、 きゅうりは千切りにする。
3.
茹で上がったラーメンを流水で洗う。4.
皿にレタスを敷き、上にラーメンを一つかみずつ乗せ、トマト、きゅうり、シーチキンを盛りつける。
5.
たれとマヨネーズを良く混ぜ合わせ、サラダにかけてできあがり!( b. 十勝みそ豚丼のたれ )