とっておきレシピ会員登録へ
ぶた手巻き 

【材料】 1人分
豚バラ肉 60g
レタス 3枚
人参 30g
トマト 30g
ごはん 150g
のり 3枚
マヨネーズ 10g
からし 適宜
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯
【作り方】
1.
レタスは小さめにちぎって良く洗い、水気を切る。人参は下茹でをして細切りに。トマトは棒状に切っておく。
2.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たれを加え良く絡めながら炒める。3.
のりにごはんを乗せ、マヨネーズとカラシをよく混ぜたものをぬる。その上にレタスをしき、他の具を乗せ巻くとできあがり。
( b. 十勝みそ豚丼のたれ )