ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【1】 丼 >  b. 十勝みそ豚丼のたれ >  ぶた手巻き

とっておきレシピ会員登録へ

ぶた手巻き 高ヒット
2010-12-11 12:30 投稿者: admin (記事一覧) [ 6439hit ]
ぶた手巻き
ぶた手巻き

【材料】 1人分
 豚バラ肉 60g
 レタス 3枚
 人参 30g
 トマト 30g
 ごはん 150g
 のり 3枚
 マヨネーズ 10g
 からし 適宜
 十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯


【作り方】

1.

レタスは小さめにちぎって良く洗い、水気を切る。人参は下茹でをして細切りに。
トマトは棒状に切っておく。
 

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、たれを加え良く絡めながら炒める。
 

3.

のりにごはんを乗せ、マヨネーズとカラシをよく混ぜたものをぬる。
その上にレタスをしき、他の具を乗せ巻くとできあがり。
( b. 十勝みそ豚丼のたれ )
このページを印刷
カテゴリ内ページ移動 ( 82  件):   前  1 ..  71  72  73  74  75  76  77  .. 82  次  

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.