とっておきレシピ会員登録へ
甘辛回鍋肉 

【材料】 2人分
豚バラ薄切り 150g
キャベツ 150g
ピーマン 2個
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯
鷹の爪 少々
【作り方】
豚バラ薄切り 150g
キャベツ 150g
ピーマン 2個
十勝みそ豚丼のたれ 大さじ2杯
鷹の爪 少々
【作り方】
1.
材料をそれぞれぶつ切りにする。鷹の爪は小口切りに。2.
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。3.
うっすら火が通ったら野菜を入れて炒め、さらにたれを加え良く絡める。4.
火を止め、鷹の爪をお好みの量加えてサッと混ぜ、皿に盛ってできあがり。( b. 十勝みそ豚丼のたれ )