とっておきレシピ会員登録へ
やきとり丼 

【材料】 1人分
鶏もも肉 100g
長葱 1/2本
十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
紅しょうが 適宜
ごはん 200g
【作り方】
鶏もも肉 100g
長葱 1/2本
十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
紅しょうが 適宜
ごはん 200g
【作り方】
1.
鶏もも肉を一口大に、長葱を3cmくらいのぶつ切りにする。2.
フライパンに油を熱し、鶏肉、長葱を炒め、火が通ったらタレを加える。3.
全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具をのせ、残ったたれをかけてできあがり!( a. 十勝豚丼のたれ )