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ギョウジャニンニク風 若鶏のホイル焼き 

【材料】3人分〜 写真は1人分
・鶏モモ肉 1枚
・アスパラガス 2本
・人参 1/4本
・酒 少々
・塩コショウ 少々
・ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ2杯
ソース用としてこの他に、ギョウジャニンニクのたれ適量としょうゆが少量必要です。
【作り方】
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※ アルミホイルに溜まった肉汁は捨てないでとっておく。(後でソースに使用)
【ソースの作り方】
5の肉汁にギョウジャニンニクのたれを1:2くらいの割合で入れ醤油を少々入れて味を調える。再度、加熱するとよい。
・鶏モモ肉 1枚
・アスパラガス 2本
・人参 1/4本
・酒 少々
・塩コショウ 少々
・ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ2杯
ソース用としてこの他に、ギョウジャニンニクのたれ適量としょうゆが少量必要です。
【作り方】
1.
人参はスティック状に切り、アスパラは一本ままで軽くボイルする。(電子レンジで加熱してもよい。)2.
鶏モモ肉は均等になるように軽くそぎ、酒をふりかけておく。
3.
鶏肉の上にギョウジャニンニクのたれ大さじ2を全体に広げるように塗り、ボイルした人参とアスパラを上におき、軽く塩コショウをして鶏肉で丸め込む。たこ糸で結び成形する。この時、たこ糸を結びやすいように爪楊枝でとめておくといい。


4.
アルミホイルにバターを塗り、3の鶏肉を包み込み耐熱皿にのせる。5.
あらかじめ220℃に熱しておいたオーブンに入れ、途中転がしながら、約20〜25分間ローストする。竹串をグサッと刺してみて唇にあてて暖かさを感じたらOK!※ アルミホイルに溜まった肉汁は捨てないでとっておく。(後でソースに使用)
6.
火が通ったら鶏肉を取り出し荒熱をとる。7.
鶏肉を1cm幅くらいに切り分け、皿に盛りソースをかけて出来上がり!【ソースの作り方】
5の肉汁にギョウジャニンニクのたれを1:2くらいの割合で入れ醤油を少々入れて味を調える。再度、加熱するとよい。
( a. ギョウジャニンニク入りたれ )