とっておきレシピ会員登録へ
ラム豆腐 

【材料】 1人分
木綿豆腐 150g
ラム肉(薄切りで)50g
十勝豚丼のたれ 大さじ1杯
食塩相当量 0.8g
【作り方】
木綿豆腐 150g
ラム肉(薄切りで)50g
十勝豚丼のたれ 大さじ1杯
食塩相当量 0.8g
【作り方】
1.
豆腐を半分の厚さに切る。2.
鍋に水、タレ、豆腐、ラム肉を入れて煮込む。 (アクがたくさん出るので、キレイにすくう。水分が足りないときは味をみながら水を足す。)3.
豆腐が若干色づき、肉に火が通ったら、器に盛りつける。 (彩りに葱などを添えても良いでしょう!)( a. 十勝豚丼のたれ )