ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

エリンギとトマトのスパゲティ

2010-12-11 13:30 投稿者:  admin
エリンギとトマトのスパゲティ
エリンギとトマトのスパゲティ

【材料】 1人分
 エリンギ    1本
 トマト水煮缶  80g
 スパゲティ   100g
 パセリ     少々
 粉チーズ    お好みで
 こしょう    少々
 豚丼のたれ   大さじ1


【作り方】

1.

エリンギは縦に薄く切ってから、食べやすい大きさに切る。
 

2.

スパゲティは塩を入れたお湯で茹でる。
 

3.

スパゲティを茹でている間に、フライパンを熱しエリンギ、トマトの順に炒め、豚丼のたれとこしょうで味をつける。
 

4.

茹で上がったスパゲティを3に入れ、ソースをからめる。
 

5.

皿に盛り付け、パセリと粉チーズをかけて出来上がり?♪