ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

やきめし

2010-12-11 12:59 投稿者:  admin
やきめし
やきめし
【材料】 2人分
 ご飯      300g
 チャーシュー  2枚
 ネギ       20g
 チーズ      30g
 バター      20g
 十勝豚丼のたれ 50g


【作り方】

1.

熱したフライパンにバターを敷き、角切りに切ったチャーシューとご飯を炒める。ご飯がパラパラになったらネギと豚丼のたれを入れて、水分が無くなるくらいまで炒める。
 

2.

仕上げにチーズを入れ、焦げ目がつくように焼く。


お子さまでも食べられるような甘めの味なので、お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ♪