ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

玉葱煮

2010-12-11 12:57 投稿者:  admin
玉葱煮
玉葱煮
【材料】 3人分
 豚肉(切り落とし) 200g
 玉葱 3個
 人参 1本
 サラダ油 適量
 水 600g
 豚丼のたれ 200g



【作り方】

1.

玉葱、人参を輪切りにする。
 

2.

鍋にサラダ油を薄く全体にいきわたるように敷き、豚肉を軽く色づくまで炒める。
いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。
 

3.

再び鍋に火をかけて沸騰したら、弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。
 

4.

全体的に、味をしみこませてできあがり。

■具材を変えてもおいしいです。
 鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。