ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

いもだんご

2010-12-11 12:36 投稿者:  admin
いもだんご
いもだんご
【材料】 2人分
 じゃがいも 200g
 片栗粉 60g
 十勝豚丼のたれ 適量
 やきのり 適量


【作り方】

1.

じゃがいもは皮をむき、小さめに切って塩ゆでする。ゆであがったら、
熱いうちにつぶし、裏ごしする。
 

2.

じゃがいもの3割程度の片栗粉を加え、よく混ぜる。
 

3.

2のいもをまとめ、6cm位の楕円の棒状に形を整える。
崩れないように押さえて形を作る。
 

4.

3を1cm厚さに切り、狐色になるまで油で揚げる。
 

5.

揚がったら、片面のみ豚丼のたれに浸し、浸した側に焼きのりを貼る。