ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

大根の炒め煮

2010-12-11 12:34 投稿者:  admin
大根の炒め煮
大根の炒め煮
【材料】 2人分
 大根 200g
 ごま油 大さじ2杯
 十勝豚丼のたれ 大さじ3杯
 水 1カップ



【作り方】

1.

大根を一口大の乱切りにする。
 

2.

小さめの鍋にごま油を熱し、大根を炒める。
 

3.

油が大根になじんだら、水とタレを加えて煮る。
 

4.

水分が煮詰まったらできあがり。

※鷹の爪などを振りかけてピリ辛に仕上げても美味しいです。