ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ラムしゃぶ丼

2010-12-11 12:33 投稿者:  admin
ラムしゃぶ丼
ラムしゃぶ丼
【材料】 1人分
 しゃぶしゃぶ用ラム肉 90g
 玉葱 1/2個
 生姜 1かけ
 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
 ごはん 200g


【作り方】

1.

フライパンに油を熱し、ラム肉とみじん切り生姜、スライスした玉葱を炒める。
 

2.

火が通ったらタレを加え、全体に良く絡めながら炒める。
 

3.

ご飯を盛った丼に炒めた具を乗せ、残り汁をかけたらできあがり。