ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

雷こんにゃく

2010-12-11 12:28 投稿者:  admin
雷こんにゃく
雷こんにゃく
【材料】 2〜3人分 
 板こんにゃく 1枚
 豆板醤 小さじ1杯
 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
 サラダ油 適宜


【作り方】

1.

こんにゃくを一口大にちぎり、下茹でする。水気を良く切っておく。
 

2.

フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒める。
 

3.

タレと豆板醤(お好みで加減してください)を加え、よく炒めてできあがり。