ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

きんぴらゴボウ

2010-12-11 12:28 投稿者:  admin
きんぴらゴボウ
きんぴらゴボウ
【材料】 2人分
 ごぼう 1本
 にんじん 1/4本
 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
 ごま油 大さじ1
 白ごま 適宜


【作り方】

1.

ごぼう、にんじんを千切りにし、酢水につける。
 

2.

フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める。
 

3.

水50cc程度、タレ大さじ2杯を入れ、お好みで豆板醤を加えてよく炒める。