ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

やきとり丼

2010-12-11 12:26 投稿者:  admin
やきとり丼
やきとり丼
 【材料】 1人分
 鶏もも肉 100g
 長葱 1/2本
 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯
 紅しょうが 適宜
 ごはん 200g


【作り方】

1.

鶏もも肉を一口大に、長葱を3cmくらいのぶつ切りにする。
 

2.

フライパンに油を熱し、鶏肉、長葱を炒め、火が通ったらタレを加える。
 

3.

全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具をのせ、残ったたれをかけてできあがり!