ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ラム豆腐

2010-12-11 12:16 投稿者:  admin
ラム豆腐
ラム豆腐
【材料】  1人分
 木綿豆腐 150g
 ラム肉(薄切りで)50g
 十勝豚丼のたれ 大さじ1杯
 食塩相当量 0.8g

【作り方】

1.

豆腐を半分の厚さに切る。
 

2.

鍋に水、タレ、豆腐、ラム肉を入れて煮込む。 (アクがたくさん出るので、キレイにすくう。水分が足りないときは味をみながら水を足す。)
 

3.

豆腐が若干色づき、肉に火が通ったら、器に盛りつける。 (彩りに葱などを添えても良いでしょう!)