ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【1】 丼 >  a. 十勝豚丼のたれ

とっておきレシピ一覧会員登録へ

a. 十勝豚丼のたれ(14 件)

ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!


カテゴリーを下より選択してください.

上のカテゴリへ
並び替え|タイトル|日時 |ヒット数|現在の並び: 日時 (新→旧)
1 - 14 件目 ( 14 件中)   
こちらのページもぜひご覧ください
↑アイディアいっぱい詰まってます
茄子と卵のトマトスパ 高ヒット
茄子と卵のトマトスパ
2010-12-11 13:33  投稿者: admin (記事一覧) [ 12159hit ]
【材料】 1人分 茄子      1本 卵       1個 ホールトマト  1個 トマト缶の汁  大さじ2杯 サラダ油    大さじ1杯 スパゲティ   100g 塩       適量 コショウ    適量 豚丼のたれ   大さじ2杯【作り方】1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を入れ茹でる。 2.茄子とトマトは小さめの角切りにし、卵は炒り卵にしておく。  3.フライパンに油を熱し茄子とトマトを炒める。火が通ってきたらトマト缶の汁と豚丼のたれを加え、茄子がしんなりしたらこしょうを振り火を止める。 4.3と作ってお...
詳細を見る!
エリンギとトマトのスパゲティ 高ヒット
エリンギとトマトのスパゲティ
2010-12-11 13:30  投稿者: admin (記事一覧) [ 6914hit ]
【材料】 1人分 エリンギ    1本 トマト水煮缶  80g スパゲティ   100g パセリ     少々 粉チーズ    お好みで こしょう    少々 豚丼のたれ   大さじ1【作り方】1.エリンギは縦に薄く切ってから、食べやすい大きさに切る。 2.スパゲティは塩を入れたお湯で茹でる。 3.スパゲティを茹でている間に、フライパンを熱しエリンギ、トマトの順に炒め、豚丼のたれとこしょうで味をつける。 4.茹で上がったスパゲティを3に入れ、ソースをからめる。 5.皿に盛り付け、パセリと粉チーズをかけて出来上がり?...
詳細を見る!
やきめし 高ヒット
やきめし
2010-12-11 12:59  投稿者: admin (記事一覧) [ 12590hit ]
【材料】 2人分 ご飯      300g チャーシュー  2枚 ネギ       20g チーズ      30g バター      20g 十勝豚丼のたれ 50g【作り方】1.熱したフライパンにバターを敷き、角切りに切ったチャーシューとご飯を炒める。ご飯がパラパラになったらネギと豚丼のたれを入れて、水分が無くなるくらいまで炒める。 2.仕上げにチーズを入れ、焦げ目がつくように焼く。 お子さまでも食べられるような甘めの味なので、お好みで唐辛子をかけても美味しいですよ♪
詳細を見る!
玉葱煮 高ヒット
玉葱煮
2010-12-11 12:57  投稿者: admin (記事一覧) [ 9150hit ]
【材料】 3人分 豚肉(切り落とし) 200g 玉葱 3個 人参 1本 サラダ油 適量 水 600g 豚丼のたれ 200g【作り方】1.玉葱、人参を輪切りにする。 2.鍋にサラダ油を薄く全体にいきわたるように敷き、豚肉を軽く色づくまで炒める。いったん火を止めて玉葱、人参を入れた後、水とタレを混ぜ合わせて入れる。 3.再び鍋に火をかけて沸騰したら、弱火にし、落とし蓋をして30分煮る。 4.全体的に、味をしみこませてできあがり。 ■具材を変えてもおいしいです。 鶏肉を使用する場合は、小さめに切っておくと早く煮えます。
詳細を見る!
ぷるぷるサンド 高ヒット
ぷるぷるサンド
2010-12-11 12:53  投稿者: admin (記事一覧) [ 10415hit ]
【材料】 1人分豚肉しゃぶしゃぶ肉  100gコッペパン        2個ネギ          20gレタス          適量豚丼のたれ       25g【作り方】1.フライパンに薄くサラダ油を敷き豚肉を炒め、少し色が変わったらネギと豚丼のたれも入れ炒める。 2.背割りコッペパンにレタスを敷き、その上に1の豚肉をはさみ出来上がり。 甘めなので、大人用にマスタードを添えてみてもおいしいですヨ♪
詳細を見る!
いもだんご 高ヒット
いもだんご
2010-12-11 12:36  投稿者: admin (記事一覧) [ 8312hit ]
【材料】 2人分 じゃがいも 200g 片栗粉 60g 十勝豚丼のたれ 適量 やきのり 適量【作り方】1.じゃがいもは皮をむき、小さめに切って塩ゆでする。ゆであがったら、熱いうちにつぶし、裏ごしする。 2.じゃがいもの3割程度の片栗粉を加え、よく混ぜる。 3.2のいもをまとめ、6cm位の楕円の棒状に形を整える。崩れないように押さえて形を作る。 4.3を1cm厚さに切り、狐色になるまで油で揚げる。 5.揚がったら、片面のみ豚丼のたれに浸し、浸した側に焼きのりを貼る。
詳細を見る!
大根の炒め煮 高ヒット
大根の炒め煮
2010-12-11 12:34  投稿者: admin (記事一覧) [ 10775hit ]
【材料】 2人分 大根 200g ごま油 大さじ2杯 十勝豚丼のたれ 大さじ3杯 水 1カップ【作り方】1.大根を一口大の乱切りにする。 2.小さめの鍋にごま油を熱し、大根を炒める。 3.油が大根になじんだら、水とタレを加えて煮る。 4.水分が煮詰まったらできあがり。※鷹の爪などを振りかけてピリ辛に仕上げても美味しいです。
詳細を見る!
ラムしゃぶ丼 高ヒット
ラムしゃぶ丼
2010-12-11 12:33  投稿者: admin (記事一覧) [ 8448hit ]
【材料】 1人分 しゃぶしゃぶ用ラム肉 90g 玉葱 1/2個 生姜 1かけ 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごはん 200g【作り方】1.フライパンに油を熱し、ラム肉とみじん切り生姜、スライスした玉葱を炒める。 2.火が通ったらタレを加え、全体に良く絡めながら炒める。 3.ご飯を盛った丼に炒めた具を乗せ、残り汁をかけたらできあがり。 
詳細を見る!
豚丼めし 高ヒット
豚丼めし
2010-12-11 12:32  投稿者: admin (記事一覧) [ 7799hit ]
【材料】 1人分 豚バラ肉 90g 玉葱 1/2個 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごはん 200g【作り方】1.フライパンに油を熱し、食べやすく切った豚肉とスライスした玉葱を炒める。 2.火が通ったらごはんを入れて炒める。 3.ごはんがパラパラになったらたれを入れ、炒めてできあがり。
詳細を見る!
雷こんにゃく 高ヒット
雷こんにゃく
2010-12-11 12:28  投稿者: admin (記事一覧) [ 9110hit ]
【材料】 2〜3人分  板こんにゃく 1枚 豆板醤 小さじ1杯 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 サラダ油 適宜【作り方】1.こんにゃくを一口大にちぎり、下茹でする。水気を良く切っておく。 2.フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒める。 3.タレと豆板醤(お好みで加減してください)を加え、よく炒めてできあがり。
詳細を見る!
きんぴらゴボウ 高ヒット
きんぴらゴボウ
2010-12-11 12:28  投稿者: admin (記事一覧) [ 9667hit ]
【材料】 2人分 ごぼう 1本 にんじん 1/4本 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 ごま油 大さじ1 白ごま 適宜【作り方】1.ごぼう、にんじんを千切りにし、酢水につける。 2.フライパンにごま油を熱し、水気を切ったごぼう、にんじんをしんなりするまで炒める。 3.水50cc程度、タレ大さじ2杯を入れ、お好みで豆板醤を加えてよく炒める。
詳細を見る!
ふわふわ卵 高ヒット
ふわふわ卵
2010-12-11 12:27  投稿者: admin (記事一覧) [ 8640hit ]
【材料】 1人分 ほうれん草 40g 豚肉(どの部位でも) 100g 卵 2個 十勝豚丼のたれ 大さじ1杯【作り方】1.ほうれん草はぶつ切り、豚肉も一口大のぶつ切りに。 2.フライパンに油を熱し、豚肉、ほうれん草の順で炒める。 3.卵をほぐし、たれを入れて良くかき混ぜ、2に入れて混ぜる。半熟で火を止めればできあがり!
詳細を見る!
やきとり丼 高ヒット
やきとり丼
2010-12-11 12:26  投稿者: admin (記事一覧) [ 8598hit ]
 【材料】 1人分 鶏もも肉 100g 長葱 1/2本 十勝豚丼のたれ 大さじ2杯 紅しょうが 適宜 ごはん 200g【作り方】1.鶏もも肉を一口大に、長葱を3cmくらいのぶつ切りにする。 2.フライパンに油を熱し、鶏肉、長葱を炒め、火が通ったらタレを加える。 3.全体にたれが馴染んだら、ご飯を盛った丼に具をのせ、残ったたれをかけてできあがり!
詳細を見る!
ラム豆腐 高ヒット
ラム豆腐
2010-12-11 12:16  投稿者: admin (記事一覧) [ 18085hit ]
【材料】  1人分  木綿豆腐 150g  ラム肉(薄切りで)50g  十勝豚丼のたれ 大さじ1杯 食塩相当量 0.8g 【作り方】1.豆腐を半分の厚さに切る。  2.鍋に水、タレ、豆腐、ラム肉を入れて煮込む。 (アクがたくさん出るので、キレイにすくう。水分が足りないときは味をみながら水を足す。)  3.豆腐が若干色づき、肉に火が通ったら、器に盛りつける。 (彩りに葱などを添えても良いでしょう!)
詳細を見る!
1 - 14 件目 ( 14 件中)   

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.