ソラチファン集まれ!「北海道のたれ屋ソラチ」公式ファンサイト

  • ソラチ

ソラチ倶楽部

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • 使い方/登録情報の変更など
  • お問い合わせ

ログイン

ソラチ倶楽部検索

ソラチ倶楽部サイト内を検索できます。気になるページを1発検索!

検索ページ入口

とっておきレシピ たれ一覧

とっておきレシピ たれ一覧

【1】 丼    十勝豚丼のたれ    十勝みそ豚丼のたれ 【2】 生ラム・ジンギスカン 【3】 焼肉    焼肉たれ 三醤    カルビー焼のたれ    焼肉のたれ 本格塩味    オホーツクの塩焼肉塩だれ 【4】 しゃぶしゃぶ    ぽん酢 【5】 その他    ギョウジャニンニク入りたれ    すりおろし生姜焼のたれ    札幌スープカレーの素 ★アイディア料理コンテスト★    2007 十勝豚丼のたれ
ホーム >  とっておきレシピ >  【5】 その他

とっておきレシピ一覧会員登録へ

【5】 その他(13 件)

ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!


カテゴリーを下より選択してください.

上のカテゴリへ
a. ギョウジャニンニク入りたれ (5)
b. すりおろし生姜焼のたれ (1)
c. おべんとザンギのたれ (0)
d. ステーキソース (0)
e. 札幌スープカレーの素 (7)
並び替え|タイトル|日時 |ヒット数|現在の並び: 日時 (新→旧)
1 - 13 件目 ( 13 件中)   
スープカレーdeおでん 高ヒット
スープカレーdeおでん
2012-10-18 0:06  投稿者: michiko (記事一覧) [ 19550hit ]
【材 料】1人分大根(2?の厚さ)・・・1ヶ(下ゆでしておく)ゆで玉子・・・1ヶ(殻をむいておく)ちくわ・・・1/2本はんぺん・・・2ヶきんちゃく・・・1ヶ揚げボール・・・6ヶ(2ヶずつ串にさしておく)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】1.土鍋等に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、スープカレーの素を溶かします。2.1)に具材を入れて中火で煮込みます。3.全体的に火が通ったら、土鍋のままで、もしくは浅めの器に盛って召し上がってください。
詳細を見る!
スープカレーdeしゃぶしゃぶ 高ヒット
スープカレーdeしゃぶしゃぶ
2012-10-15 17:50  投稿者: michiko (記事一覧) [ 6679hit ]
【材 料】1人分お肉(豚肉、ラム肉、鶏肉 等)・・・120g水菜・・・1/2(三等分に切る)大根・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚人参・・・ピーラーで薄切りにしたもの3〜4枚しいたけ・・・2枚ソラチ札幌スープカレーの素・・・1袋ご飯・・・お茶碗1杯とろけるチーズ・・・適宜【作り方】 1.土鍋等に札幌スープカレーの素と湯180mlを入れスープカレーの素を溶かします。 2.1)をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、お肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶして、火が通ったらそのままいただきます。3.野菜はスープカレーの中に投入...
詳細を見る!
スープカレーうどん 高ヒット
スープカレーうどん
2012-9-29 1:19  投稿者: michiko (記事一覧) [ 7870hit ]
【材 料】1人分ゆでうどん  1玉 とり肉  80g(ひと口大に切る) 長ネギ  1/2本(白い部分ーブツ切り、青い部分ー小口切り) ソラチの札幌スープカレーの素25g  1袋 【作り方】 1.鍋に油を熱し、とり肉、ブツ切りした長ネギを炒めます。 2.1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れて軽くかき混ぜてからうどんを入れてひと煮立ちさせます。 3.深めの器に盛って、小口切りしたネギをのせてできあがり! お好みにより七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
詳細を見る!
秋野菜のスープカレー 高ヒット
秋野菜のスープカレー
2012-9-29 0:48  投稿者: michiko (記事一覧) [ 13219hit ]
【材 料】1人分しめじ・・・1/4ヶ(石づきを取り小房に分ける)まいたけ・・・1/4ヶ(石づきを取る)なす・・・1/2本(斜めに切り目を入れる)かぼちゃ(スライス)・・・1枚パプリカ(赤・黄)・・・各1/4(細切り) ピーマン・・・1/4(細切り)玉葱・・・1/2玉(ひと口大に切る)人参・・・1/2本(ひと口大に切る)ソラチの札幌スープカレーの素・・・1袋【作り方】  1.鍋に油を熱し、玉葱、人参を炒めます。 2.1)に札幌スープカレーの素とお湯180mlを入れ、ひと煮立させます。  3.フライパンに油を熱し、しめじ、まいたけ、なす、...
詳細を見る!
角煮丼 高ヒット
角煮丼
2010-12-11 12:59  投稿者: admin (記事一覧) [ 10765hit ]
【材料】 3人分豚肉ブロック     300g水          200gすりおろし生姜のたれ 100g【作り方】1.豚肉を3?4センチ角に切り、下ゆでする。火が通ったら、あくを取ってお湯を捨てる。 2.鍋に、生姜焼きのたれとその倍量の水を入れ、お肉が柔らかくなるまで再び煮込む。 3.丼ぶりにご飯を盛り、煮込んだ肉をのせ、上から煮汁をかけて出来上がり。 圧力釜を使うと、豚肉がより柔らかくなるのでおすすめです。また、ネギや、玉葱をトッピングするとおいしいです♪
詳細を見る!
ナシゴレン風ドライカレー 高ヒット
ナシゴレン風ドライカレー
2010-12-11 12:58  投稿者: admin (記事一覧) [ 10570hit ]
【材料】 2人分 ご飯 300g 玉葱 1個 人参 1/2個 ピーマン 1個 たまご 1個 札幌スープカレーの素 2袋【作り方】1.玉葱をみじん切りにし、フライパンで黄金色になるまで炒める。 その後ピーマンと人参の細かく切ったものを炒める。 2.ご飯を1のフライパンに入れパラパラになるまで炒める。 3.最後にスープカレーの素(原液)を入れて全体に馴染むまで炒める。 4.お皿にご飯を盛りつけ、半熟の目玉焼きをつくってその上にのせ、出来上がり。
詳細を見る!
いんげん豆のカレー 高ヒット
いんげん豆のカレー
2010-12-11 12:56  投稿者: admin (記事一覧) [ 9273hit ]
【材料】 4〜5人分 白インゲン豆 150g インゲン豆 150g エジプト豆 70g 玉葱 1個 サラダ油 大さじ1 水 200ml 札幌スープカレーの素 4袋【作り方】1.玉葱はみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して軽く色が付くまで炒める。 2.3種類の豆(茹でてあるもの)をフライパンにいれかるく火を通します。 3.水とスープカレーの素を入れ少々煮たらできあがり!!    4.ご飯かパンにつけて食べます。■目安はスープカレーの素25gに対し水50gです。濃さはお好みで変えられるので水で調整してください。
詳細を見る!
タンドリーチキン 高ヒット
タンドリーチキン
2010-12-11 12:55  投稿者: admin (記事一覧) [ 10090hit ]
【材料】 3人分 鶏モモ肉      300g ヨーグルト     100g レモン絞り汁   小さじ1杯 塩こしょう       適量 札幌スープカレーの素 50g 【作り方】1.ボールにヨーグルト、レモンの絞り汁、スープカレーの素を混ぜ合わせる。鶏肉には塩コショウを振ってからボールに一緒にいれて、一晩漬け込む。 2.油をひいたフライパンで色が軽く変わるまで焼く。(旨味を閉じこめる為) 3.170℃のオーブンで30分?40分焼く オーブンで焦げ目がついてきたら、アルミホイルをかぶせて 焼くと、それ以上焦げ目がつか...
詳細を見る!
ギョウジャニンニク麻婆茄子 高ヒット
ギョウジャニンニク麻婆茄子
2010-12-11 12:40  投稿者: admin (記事一覧) [ 7555hit ]
【材料】 2人分 ナス 3本 ごま油 適宜 ひき肉 80g 玉葱 1/2玉 にんじん 1/2本 生姜 1かけ ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ3杯 酒 大さじ3杯【作り方】 1.ナスのへたを取り、薄切りにしてごま油をひいたフライパンで炒めて皿に取る。 2.ひき肉とみじん切りにした玉葱、人参、生姜を炒め、肉が色づいたら酒と同量の水、タレを加えて煮込む。このとき味をみながらタレを調節してください。 3.煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 4.皿に盛ったナスの上に3のあんをかけてできあがり。
詳細を見る!
豚肉と野菜の水炊き 高ヒット
豚肉と野菜の水炊き
2010-12-11 12:39  投稿者: admin (記事一覧) [ 8035hit ]
【材料】 3人分 豚肉(お好きな部位) 150g 長ねぎ 1/2本 キャベツ 3枚 きのこ(お好きな種類) 50g ギョウジャニンニク入りたれ 適量【作り方】1.鍋にお湯を沸かし、具材を茹でる。 2.水気をよく切り、皿に盛りつける。 3.タレを皿に取り、茹でた具材をタレにつけながら、またはタレをかけて食べる。【ポイント】日本酒を少したらしたお湯で茹でると、豚特有の臭いを消すだけでなく、旨味も増し、加熱で肉質が固くなるのを防ぎます。
詳細を見る!
ヤーコンの行者炒め 高ヒット
ヤーコンの行者炒め
2010-12-11 12:38  投稿者: admin (記事一覧) [ 7880hit ]
【材料】 2〜3人分 ヤーコン 250g 豚薄切り肉 200g 長ねぎ 100g サラダ油 大さじ1 ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ4【作り方】1.ヤーコンを拍子木切りにし、水にさらした後、約5分間ゆで、水を切る。 2.熱したフライパンにサラダ油をしき、豚肉を炒め、肉の色が変わったらヤーコン・ネギを加えて炒め、ギョウジャニンニク入りたれを加え合わせて火をとめる。
詳細を見る!
鶏の唐揚げ 高ヒット
鶏の唐揚げ
2010-12-11 12:37  投稿者: admin (記事一覧) [ 9191hit ]
【材料】 2人分 鶏モモ肉 200g 片栗粉 大さじ1 小麦粉 大さじ1 お好みの野菜 適量 ギョウジャニンニク入りたれ 40〜50g【作り方】1.鶏肉にたれを絡ませ10〜15分おいておく。 2.1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶす。 3.ナベに油を熱し、2の肉を揚げる。 4.お好みの野菜と一緒にもりつけてできあがり。【ポイント】180℃の油で揚げ始め、その後中火にします。ある程度火が通ったら一度取り出し、2分ほど余熱で中まで火を通します。最後に油の温度を上げ、きつね色になるまでもう一度揚げるとカラッと仕上がります。
詳細を見る!
ギョウジャニンニク風 若鶏のホイル焼き 高ヒット
ギョウジャニンニク風 若鶏のホイル焼き
2010-12-11 12:24  投稿者: admin (記事一覧) [ 7778hit ]
【材料】3人分〜 写真は1人分・鶏モモ肉 1枚・アスパラガス 2本・人参 1/4本・酒 少々・塩コショウ 少々・ギョウジャニンニク入りたれ 大さじ2杯ソース用としてこの他に、ギョウジャニンニクのたれ適量としょうゆが少量必要です。 【作り方】1.人参はスティック状に切り、アスパラは一本ままで軽くボイルする。(電子レンジで加熱してもよい。)2.鶏モモ肉は均等になるように軽くそぎ、酒をふりかけておく。[3.鶏肉の上にギョウジャニンニクのたれ大さじ2を全体に広げるように塗り、ボイルした人参とアスパラを上におき、軽く塩コショ...
詳細を見る!
1 - 13 件目 ( 13 件中)   

十勝豚丼の具
十勝豚丼 いっぴん札幌蕎麦 き凛
Copyright (C) 2007 sorachi Co.,Ltd.All rights raserved.