【3】 焼肉(17 件)
ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1 - 17 件目 ( 17 件中)
|
 | 2010-12-29 5:39 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 13269hit ] 【材料】 3人分 キャベツ・・・1/4個 オホーツク自然塩焼肉のたれ 青 ・・・大さじ3〜4(キャベツの大きさによって加減してください) ごま油・・・小さじ1 唐辛子、コショウ・・・お好みでどうぞ。【作り方】1.キャベツはざく切りにしてビニール袋に入れる。 2.たれとごま油を入れ、全体に混ざるように振る。 3.キャベツが少ししんなりしたら皿に盛り付け、お好みで唐辛子やコショウを振って出来上がり。※ボウルでも作れます。その場合、手順2はもみこむように混ぜてください。 |
|
 | 2010-12-11 13:00 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 10266hit ] 【材料】 2人分 ご飯 400g チャーシュー 2枚 ネギ 20g たまご 2個 サラダ油 大さじ2杯 焼肉のたれ本格塩味 大さじ3杯【作り方】1.下準備として、ネギは小口切り、たまごはボールに入れ溶いておく。チャーシューは角切りにする。 2.熱したフライパンにサラダ油をしき、溶いたたまごを素早くかきまぜ、ご飯を入れる。更に角切りに切ったチャーシューとネギを入れ強火で炒める。ご飯がパラパラになったら、タレを入れて炒める。 3.全体的にタレ... |
|
 | 2010-12-11 12:56 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8615hit ] 【材料】 2人分 鮭切り身 150g トマト中 1個 たまねぎ 1/2個 ハーブ、オリーブ油 少々 オホーツク自然塩青ラベル 少々【作り方】1.トマトは輪切り、玉葱はスライスする。 2.フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りスライスにした鮭を軽く色がつくくらい焼く。 3.皿の上に1のトマトと玉葱を盛りつけその上に軽く焼いた鮭をのせる。お好みのハーブをちらし、上から多めにタレをかけたらできあがり! ■鮭を、ホタテにしても美味しいです。鮭に火を通さない時はオリーブ油にからめてからタレをかけます。 |
|
 | 2010-12-11 12:54 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 12009hit ] 【材料】 3人分 ラーメン 2玉 チャーシュー 2枚 かいわれ大根 20g レタス、リーフレタス 適量 ミニトマト 50g 焼肉のたれ三醤 大さじ3杯 酢 大さじ1杯【作り方】1.レタスは食べやすい大きさに切り冷水につけておく。トマトは半分に切り、チャーシューは5ミリ幅に切っておく。 2.ラーメンを茹でるお皿には、レタスとトマトを盛りつけておく。茹でたラーメンを冷水で冷やし、レタスの上に盛りつける。麺の上にチャーシューとかいわれ大根を上にのせる。 3.... |
|
 | 2010-12-11 12:52 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8856hit ] ♪'99 アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 おから 100g 鶏もも挽肉 300g 本格塩味 大さじ6 白・黒ごま 各10g にら 1/2把 もやし 70g 人参 20g 【作り方】1.おからをポリ袋に入れ、電子レンジに2分かける。卵は卵白を切るように、よく混ぜておく。 2.おからをボウルに入れ、熱いうちに本格塩味大さじ2を入れ、よく混ぜる。卵・挽肉を加え、さらに混ぜる。残りの本格塩味も入れ、さっくりと混ぜる。 3.12等分し、半分には白ごまを両面に、残りの半分に... |
|
 | 2010-12-11 12:51 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 8016hit ] ♪'99アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 ごはん 茶碗2杯 ほたてほぐしみ缶 1缶 ニラ 1/2把 しめじ 1パック キムチ お好みで適量 本格塩味 大さじ2杯 水 3カップ 塩・醤油 各少々 【作り方】1.ごはん=水洗いして、ざるにあげておく ニラ=2センチ位の長さに切る しめじ=石づきをとり適当に切りほぐしておく キムチ=食べやすい大きさに切っておく 2.行平等に、水・焼き肉のたれ・ホタテのほぐし身缶を汁ごと入れ、... |
|
 | 2010-12-11 12:49 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7827hit ] ♪'99 アイディア料理コンテスト3位♪【材料】 木綿豆腐 2丁 オイスターソース・日本酒 適量 小麦粉・ごま油・サラダ油 適量 本格塩味 80g 生しいたけ 4枚 にんじん 1/2本 ピーマン 小2個 セロリ 1本【作り方】1.豆腐は、ふきんで包み、まな板で挟んで、1時間ほど水切りし、8つに切る。 2.オイスターソースと日本酒を混ぜて、豆腐に塗る。 3.豆腐に小麦粉をまぶし、中温に熱したごま油でこんがりするまで揚げる。さらに、油の温度を少し上げて、2度揚げする。 4.生しいたけと野菜は、千切りにし... |
|
 | 2010-12-11 12:48 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6873hit ] ♪'99アイディア料理コンテスト2位♪【材料】 鶏ムネ肉 500g 日本酒 90ml カラーピーマン赤・黄・緑 各1/2個 オリーブ油・バジル・乾燥パセリ 適量 溶けるチーズ 100g プレーンヨーグルト 大さじ2.5 マヨネーズ 大さじ2.5 本格塩味 【作り方】1.肉は一枚を3-4に切り、身の厚いところは、フォークなどで突いておく。日本酒とたれを肉にまぶし、よくもみこんでおく。2.しめじは小房に分け、オリーブオイルでさっと炒めておく。ピーマンは輪切りにする。 3.ボウルに本... |
|
 | 2010-12-11 12:47 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6735hit ] ♪'99 アイディア料理コンテスト優勝♪【材料】 5〜6人前 しいたけ・しめじ・えのき茸 2パック まいたけ 1パック ベーコン 100g 米 3カップ 本格塩味 大さじ4 酒 大さじ2 レタス・レモン 1個 ミニトマト・パセリ 適宜 【作り方】1.フライパンに刻んだベーコン、キノコ、本格塩味を入れて、炒める。 2.米をとぎ、酒、水、・を入れて炊く。 3.レタスの葉を分け、洗っておいたものに、炊きあがったご飯をのせ、レモンを搾りいただく。 |
|
 | 2010-12-11 12:46 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6800hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 ゆでうどん 4玉 豚肉こま切り 200g カボチャ 1/4個 大根 1/4本 にんじん 1本 ゴボウ 1/2本 中華スープの素 1個 カルビー焼のたれ 適量 ごま油・赤唐辛子 適宜【作り方】1.豚肉をゆでて、人数分のスープを作り、中華スープの素を入れ、野菜類を煮込む。 2.野菜が煮えてきたら、うどんを入れ、カルビー焼のたれで味を調える。 3.ごま油を加え、小口切りにした赤唐辛子を散らす。 |
|
 | 2010-12-11 12:45 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 6717hit ] ♪'98 アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 レタス 1個 タイ風ビーフン 80g じゃがいも 大5個 しめじ 1パック 冷凍コーン 40g 玉葱 1個 赤ピーマン 2個 人参 1/2本 生姜・長葱 少々 カルビー焼のたれ 適宜 ラー油・オイスターソース 適宜 【作り方】1.ビーフンはさっと湯で戻す。じゃがいもはマッチ棒大に切り、氷水にさらす。野菜類はそれぞれ千切りにしておく。 2.フライパンに油を引き、千切りにした生姜と長葱を... |
|
 | 2010-12-11 12:44 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7804hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト入賞♪【材料】 生鮭(切り身) 4切 玉葱 300g コーン 50g トマト 中1個 溶けるチーズ 200g パン粉・乾燥パセリ 適宜 バター 1かけ カルビー焼のたれ 大さじ2 【作り方】1.生鮭をたれにつける。(片面15分ずつ) 1.玉葱はスライスし、トマトは角切りにして種を取っておく 1.フライパンにバター1かけを溶かし、鮭4切を中火で両面に焼き色をつけながら焼く。ただし、完全に火を通してしまわないこと。 1.正方形に切った... |
|
 | 2010-12-11 12:43 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7423hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト準優勝♪【材料】 鶏の手羽先 10本 大根 1/2本 長葱 1/2本 にんにくすりおろし 少々 油 少々 焼酎 1カップ 醤油 適量 カルビー焼のたれ 1本【作り方】1.フライパンに油をひき、にんにくのすりおろしをいれて、手羽先を軽く炒める。大根はかつらむきにして、ゆでておく。 2.鶏肉を深鍋に移し、鶏肉が隠れるくらいの焼酎を入れ、強火でアルコールをとばし、汁が白く濁ってきたら、中火にして、煮る。 3.味を見て、アルコールがとんでいたら、ゆでて... |
|
 | 2010-12-11 12:42 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7617hit ] ♪'98アイディア料理コンテスト優勝♪ 【材料】 イカ 5 ハイ 澱粉 適量 カルビー焼のたれ 適量 サラダ油 少々 【作り方】1.イカの皮をむく。 2.イカの中のワタをとり、包丁でトントンたたいて粘りがでるまでたたく。 3.イカをボウルにあけ、まとめられるくらいの適量の澱粉とカルビー焼きのたれを入れ、自分の好みの味にする。 4.小さめの小判形にまとめ、竹串に刺して、油をひいたフライパンで焼く。仕上げにたれをからめる。 |
|
 | 2010-12-11 12:41 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7824hit ] 【材料】 2人分 焼そばの麺 2玉 豚肉(どの部位でも) 100g もやし 1袋 ピーマン 1個 しめじ 100g オホーツク青ラベル 100g サラダ油 大さじ1【作り方】1.豚肉は一口大に、ピーマンはやや太めの細切りに、しめじは適当にちぎります。 2.フライパンに油を熱し豚肉、ピーマン、もやし、しめじの順で炒めます。 3.焼そばの麺をほぐしながら炒め油を回します。 4.3にオホーツク自然塩焼肉塩だれを加え良く混ぜ合わせ器に取り出来上がりです。 |
|
 | 2010-12-11 12:41 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7883hit ] 【材料】 3〜4人分 かにかま 200g 小松菜(緑の葉野菜) 200g しめじ(きのこ類) 1袋 卵 2個 オホーツク青ラベル 大さじ4杯 【作り方】1.小松菜は大きめのぶつ切り、かにかま、しめじは食べやすくほぐす。 2.フライパンにごま油を多めに熱し、かにかま、小松菜、しめじを炒める。 3.火が通ったら、タレを加えて全体になじませ、溶いた卵を入れて混ぜる。(卵の状態はお好みで、火を止めてください) 4.粗挽きコショウを軽くふり、器に盛ってできあがり。 |
|
 | 2010-12-11 12:22 投稿者: admin ( 記事一覧) [ 7785hit ] 【作り方】1.トマトを湯剥きして切っておく。 2.1とバジル、オホーツク塩だれとオリーブオイルを混ぜ、冷やしておく。 3.パスタを茹でて冷やし、2と和える。 4.粉チーズをかけて出来上がり♪ |
1 - 17 件目 ( 17 件中)