ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ソラチ大学いも

2010-12-11 13:34 投稿者:  admin
ソラチ大学いも
ソラチ大学いも
残った皮で♪
残った皮で♪

【材料】 2人分
 さつまいも    中1本 
 豚丼のたれ   大さじ1杯
 砂糖       大さじ2杯
 水        大さじ1杯
 黒ゴマ      少々
 揚げ油


【作り方】

1.

さつまいもは、皮をむき1口大の乱切りにし、水にさらす。
 

2.

ザルに上げ、水を切り、油で揚げる。
 

3.

キツネ色にカリッとなったら油から取り出し、油を切る。
 

4.

別鍋に豚丼のたれ、砂糖、水を入れ煮詰め3を入れ絡める。
 

5.

最後に黒ごまをふって出来上がり。

作者より
手間いらずの大学いもです。

一口メモ
残った皮も揚げて、余ったたれと絡めてもカリカリのお菓子が出来ておいしいよ!
94.jpg]/94.jpg[/img][/url]