ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

やさいのソラチーズ焼き

2010-12-11 13:32 投稿者:  admin
やさいのソラチーズ焼き
やさいのソラチーズ焼き
【材料】 2人分
 茄子     2本
 ピーマン   2個
 ピザ用チーズ 適量
 豚丼のたれ  大さじ1.5杯



【作り方】

1.

オリーブオイルを熱して乱切りにした茄子とピーマンをフライパンで炒める。
 

2.

熱が全体にまわって茄子がくったりしたら、たれを回し入れ全体に絡ませる。
 

3.

小さめのココットに2を盛り、ピザ用チーズをふりかける。
 

4.

200度に予熱しておいたオーブンで6〜7分、チーズに少しこげ色がつく位焼いて出来上がり。パセリがあれば散らしても。 
 

5.

あつあつをいただきます。

作者より
豚丼用だからとお肉だけにつかうのではなく、野菜につかってアクセントづけをしたかった。そして、チーズ入りで野菜の苦手な子供でも食べやすいものにしたかったのです。
オーブンで焼く前のものは味がしっかりしているので、お弁当のおかずにしてもOK!しっかりした味なのでお弁当にも最高★