ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
イカの足、ピーマン、椎茸を5mm角に切ったものとチーズをイカの胴体に詰め、つまようじで留める。この時、中の具に小麦粉を少しまぶしておくと良い。2.
フライパンに油をひき、にんにくのみじん切りとしょうがをすりおろしたものを炒め、イカの両面を焼く。焦げ目がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。3.
火が通ったら、豚丼のたれを加えからめながらさっと焼く。4.
仕上げにお好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がり。