ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

どさんこミルフィーユ

2010-12-11 13:31 投稿者:  admin
どさんこミルフィーユ
どさんこミルフィーユ

【材料】 2人分
 豚肉スライス    40g
 大根        5cm
 にんじん      少々
 玉葱        少々
 チンゲン菜     少々
 しめじ       少々
 プチトマト     4個
 片栗粉       適量
 十勝豚丼のたれ

 
【作り方】

1.

大根をうすく輪切りにし(1人分5枚くらい)、フライパンでじっくり焼きます。
 

2.

野菜を千切りし炒め豚丼のたれ(大さじ1)で味付けし、水を加え片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。
 

3.

豚肉を大根の大きさに合わせて切って焼き、豚丼のたれ(大さじ1)で味を付けて火を止める。
 

4.

1の大根と3の豚肉を交互に重ね、2のあんをのせて出来上がり。プチトマトで飾りつけします。

作者より
肉も野菜も食べれる!!
タレ1本でできてご飯に合う♪