ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ちょっとつまんでいっ手羽

2010-12-11 13:29 投稿者:  admin
ちょっとつまんでいっ手羽
ちょっとつまんでいっ手羽

【材料】 約4人分
 手羽先    10本
 長ネギ    8cm位
 ごはん    茶碗1杯
 チーズ(ベビーチーズ) 1個
 塩こしょう  少々
 揚げ油    適量
 豚丼のたれ


【作り方】

1.

手羽先の骨を外し、豚丼のたれ(大さじ4)に30分程漬け込む。
 

2.

長ネギをみじん切りし、チーズも小さく切る。
 

3.

ごはんに2を混ぜ、塩こしょうと豚丼のたれ(小さじ2)を加えて味を整える。
 

4.

1の中にスプーンで3を詰め、爪楊枝で留めて焦げないように油で揚げると出来上がりです!!

作者より
肉とごはんとタレの味はとても合うので、それを1つにまとめました。外で食べる時も手軽につまんで、肉と米一緒に食べれるのでおすすめ!!