ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

なまら焼き

2010-12-11 13:29 投稿者:  admin
なまら焼き
なまら焼き

【材料】 4人分
 じゃがいも    4〜5個
 アスパラ     2本
 コーン      40g
 プロセスチーズ  20g
 小麦粉      大さじ2
 黒こしょう    少々
 豚丼のたれ    大さじ3


【作り方】

1.

じゃがいもは皮をむきひと口大に切り、水にさらしてから電子レンジにかけつぶしておく。
 

2.

あら熱がとれたら豚丼のたれと小麦粉を混ぜ2等分する。
 

3.

半量に1cm角に切ったプロセスチーズとコーンを、もう半量には黒こしょうを加えて混ぜ、それぞれ厚さ1cmの円形に整えたものを4枚作る。
 

4.

黒こしょうの生地には斜め切りにして下茹でしたアスパラを飾り、2種類とも油をひいたフライパンでこんがりと焼く。

ひとこと
材料はすべて道産品でできます!!
キタアカリを使うと美味しい♪