ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
豚ロースは1.5cm幅に切り、塩コショウと豚丼のたれ(大さじ1)とはちみつ(大さじ1)を合わせたものに5〜10分間漬ける。2.
小麦粉と片栗粉、卵、水(30cc)を合わせた衣をつけて油で揚げる。多めの油で炒めてもOK!3.
パプリカと玉葱は1cm角に切り炒め、火が通ったら2の肉を合わせて、豚丼のたれ(大さじ5)とはちみつ(大さじ3)をからめて出来上がり。