ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

ハワイ風ハニートントン

2010-12-11 13:27 投稿者:  admin
ハワイ風ハニートントン
ハワイ風ハニートントン

【材料】 4人分
 豚ロース肉(厚さ1cm)  4枚
 パプリカ(赤・黄)    1個ずつ
 玉葱           1/2個
 小麦粉          大さじ1
 片栗粉          大さじ4
 とき卵          大さじ1
 塩コショウ        少々
 レモン汁         少々
 豚丼のたれ       
 はちみつ


【作り方】

1.

豚ロースは1.5cm幅に切り、塩コショウと豚丼のたれ(大さじ1)とはちみつ(大さじ1)を合わせたものに5〜10分間漬ける。
 

2.

小麦粉と片栗粉、卵、水(30cc)を合わせた衣をつけて油で揚げる。多めの油で炒めてもOK!
 

3.

パプリカと玉葱は1cm角に切り炒め、火が通ったら2の肉を合わせて、豚丼のたれ(大さじ5)とはちみつ(大さじ3)をからめて出来上がり。

作者より
ワイルドな見た目と味のギャップ。甘くて美味しい我が家お好みの味です。なぜハワイ風かは〜〜ご想像にお任せいたします?♪