ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

十勝の大地ピザ

2010-12-11 13:27 投稿者:  admin
十勝の大地ピザ
十勝の大地ピザ

【材料】 ピザ1枚分
 豚バラ肉     100g
 じゃがいも    1個
 アスパラ     1本
 冷凍ピザ生地   1枚(26cm)
 ホールコーン缶  1/2缶
 とろけるチーズ  適量
 サラダ油     小さじ1
 豚丼のたれ


【作り方】

1.

豚肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは5mmくらいの厚さ、アスパラは斜めに切る。コーンは水気を切っておく。
 

2.

フライパンに油を熱し、豚バラを炒める。色が変わったら、豚丼のたれ(大さじ2)を絡めながら炒める。
 

3.

じゃがいも、アスパラは固めに塩茹でする。
 

4.

ピザ生地に豚丼のたれ(大さじ2)を塗り、じゃがいも、豚肉、アスパラ、コーン、チーズを載せオーブンで焼く。

作者より
家族みんなでワイワイとトッピングできると楽しいナと思います。十勝の広大な台地を目と舌で感じながら食べられるおいしいピザです!!