ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!
1.
豚肉を細く切り、レンコンは細かくサイコロ状、ゴボウはささがきにし、豚丼のたれ(大さじ1)に酒、みりん、水を入れて煮る。2.
こんにゃくを細かいさいの目切りにし、豚丼のたれ(大さじ1)と山椒、一味唐辛子を入れ1とは別に煮込む。3.
おいなりさんの皮、小揚げはくどくなくさっと薄味で煮込み作っておく。(市販のものでも)4.
水気をさっと切った1と2を合わせ、ご飯と混ぜる。5.
4の具をいなりの皮に詰めて出来上がり。