ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪

2010-12-11 13:25 投稿者:  admin
豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪
豚肉とフワッと大根もちのジュッ♪

【材料】 4人分
 豚薄切り肉  300g
 大根     10cm
 長ネギ    適量
 小麦粉    適量
 塩      少々
 揚げ油    適量
 A
 鶏がらスープ  1カップ
 豚丼のたれ   大さじ3
 酢       大さじ2
 ごま油     大さじ2
 ラー油     適量
 ごま      適量


【作り方】

1.

ボウルに小麦粉を入れ、塩をふった豚肉を入れてまぶし別の皿に移す。
 

2.

1の小麦粉が残ったボウルに大根をすりおろす。
 

3.

揚げ油を熱し1の豚肉を揚げ、次に2をスプーンですくって落とし揚げる。
 

4.

Aの材料をひと煮立ちさせ、器に盛った3の上からかけ、みじん切りのねぎを散らして出来上がりです。

作者より
あつあつの豚肉と大根もちに豚丼のたれベースのたれをジュッとかける美味しい一品です。豚肉はもちろん、フワッとした大根もちに良く合います。