ソラチのたれを使った,とっておきのレシピ。これまで、たくさんのお客様から「おいしい声」をいただいております。その一部となりますが、「我が家のとっておきレシピ!」をご紹介します。ぜひ試してみて、お気に入りのレパートリーを増やしてくださいね。夕飯の献立に迷ったら、そしてお買い物の前に良く効きます!!

父子でかんたん混ぜごはん

2010-12-11 13:25 投稿者:  admin
父子でかんたん混ぜごはん
父子でかんたん混ぜごはん

【材料】 2人分
 玉葱       1/4個
 ひき肉      50g
 キムチ      50g
 卵        1個
 カニカマ     2本
 マヨネーズ    小さじ2
 塩、七味唐辛子  適量
 豚丼のたれ


【作り方】

1.

玉葱のみじん切り、ひき肉、キムチのみじん切りを油で炒め、豚丼のたれ(大さじ1)で味付けをする。
 

2.

炒りたまごを作る。
 

3.

カニカマを小さく切り、マヨネーズと豚丼のたれ(小さじ1)で味をつける。
 

4.

ボウルにごはんを入れて1〜3を混ぜ、塩、七味、豚丼のたれ(お好みで)を足して出来上がり!!

作者より
なるべく簡単に混ぜごはん風にしたかった。
子供と一緒に父親でも作れる料理のイメージ。
肉の好きな人は肉を多めに、辛いのが好きな人はキムチをたっぷりとどうぞ!!